jeudi 20 décembre 2012

Soupe verte au Kiri.


Dans la préparation, il faut inclure : Un demi kilo de brocoli, une belle courgette, un oignon,
cent cinquante grammes de salade de blé, deux carrés de kiri, le fromage des petits. Un litre d'eau et deux cubes de bouillon dégraissés.
Ce qu'il faut faire: Epluchez, nettoyez, et coupez tous les légumes. Faites chauffer l'eau, et mettez les légumes coupés dans l'eau. Ajoutez les cubes dans le potage. Faites cuire pendant une petite demi-heure. Ensuite, mettez les petits carrés de Kiri dans le faitout, et attendez qu'ils soient bien fondus, pour bien mixer ce délicieux potage, pauvre en calories mais riche d'envies gourmandes. Les températures extérieures ont baissé, le chauffagiste, indisposé d'être appelé en hâte, est venu faire un show inapproprié et ridicule. Je déteste qu'un petit morveux vienne me dire et m'obliger à croire que les petites particules de suie qui s'échappent de la chaudière sont dues au sèche-linge. Que cela est donc très normal. Il y a juste un hic, je n'ai pas de sèche-linge. Je déteste les gamins qui se prennent pour des hommes surtout quand ils se la jouent "toi la vieille, tu parviens encore à penser ?" et qu'ils s'enfuient sans prendre congé.