mercredi 20 février 2013

Chou-fleur au curry et aux pommes.


Faire blanchir ou cuire le chou-fleur coupé en morceaux. Le petit pommé ramené par le papy a un bien beau faciès.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre, puis ajouter le chou cuit, et les pommes coupées en dés.
Saupoudrer de curry, saler, poivrer et ajouter d'autres épices pour ceux qui veulent.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une dizaine de minutes avec un fond d'eau pour ne pas que la préparation adhère à la casserole, jusqu'à que les pommes soient fondantes mais tout en se tenant encore. Je sais, je suis tatillonne...

Si vous le souhaitez à la fin, ajoutez la crème pour faire une sorte de sauce en la mélangeant avec le jus de cuisson. C'est un plat sucré salé fort agréable, la pomme adoucit le goût du chou fleur et le curry se marie très bien avec le légume. Un petit pain de boeuf-veau préparé pour accompagner de viande. Le reste de la préparation se consommera demain en petit repas de midi volé. Froid, tiède ou chaud selon l'humeur du jour.