mercredi 6 février 2013

Filets de poisson caramélisés en papillote



Comme toujours, préchauffez le four. Coupez de larges carrés de papier sulfurisé. Disposez les filets dessus. Mélangez la crème, le citron, l'huile d'olive, le sirop d'érable et tartinez généreusement avec un peu d'enjouement en parlant au poisson les filets de cette préparation. Ajoutez l'estragon, l'aneth et le basilic. Saupoudrez de sésame et de paprika. Salez et poivrez légèrement. Fermez les papillotes, enfournez vingt minutes ( ou tenez compte de l'épaisseur des filets). Passez en mode grill après avoir déshabillé un peu l'aumônière, laissez cuire encore une poignée de minutes. Vous pouvez également les préparer au barbecue mais les quinze centimètres de neige tombée ce matin sont réellement dissuasifs . Vous pouvez encore, si le coeur vous en dit, recouvrir les filets avec des épices, du boursin, de la crème, du jus de citron et du basilic frais.

J'ai oublié de vous préciser que le poisson du jour est du lieu ou du colin ou un peu des deux ou aucun des deux. Allez savoir avec l'identité des poissons vendus à cette période de l'année loin des endroits de pêche.