samedi 30 mars 2013

Cabillaud et ratatouille.



Pour déjouer les prévisions météo en ce presque moment pascal, une ratatouille comme dans le sud. Lavez les légumes.Et maintenant le travail.
Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive, les oignons coupés en rondelles, puis les courgettes coupées en rondelles, puis les poivrons coupés en petits morceaux. Terminez par les tomates coupées en quatre.
Ajoutez les gousses d'ail pressées, ainsi que les herbes de Provence, les graines de coriandre, le sel, le poivre de Cayenne et laissez mijoter une petite heure à feu doux. Quand ils sont encore croquant et que la cuisson ne les a pas encore défaits, la préparation est lumineuse.
Préchauffez le four. Répartissez dans un plat à gratin quelques cuillères à soupe de ratatouille dans laquelle vous aurez dispersé les trois grammes de poudre de safran en poudre.
Posez les dos de cabillaud que vous aurez salés et arrosés de quelques gouttes d'huile d'olive.
Enfournez une vingtaine de minutes.
Servez chaud accompagné du reste de ratatouille et de riz. Eblouissant de saveur à chaque bouchée...