mercredi 6 mars 2013

Tagliatelles de poireaux poulet à la crème.



Premiers beaux jours. La température vient de grimper en quelques heures au dessus de quinze degrés sous un magnifique et lumineux soleil. Je suis dehors. j'ai pas l'essentiel de la journée dehors, courbée sur le parterre, à la recherche des premiers signes de la conquête des lieux par les pivoines. Elles sont là… Je rentre seulement quand le papy revient du travail pour préparer les tagliatelles de poireaux.
Emincer les blancs de poireaux dans le sens de la longueur pour en faire des tagliatelles.
Bien les rincer.
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux. Bien mélanger.
Couvrir la poêle et laisser cuire.
Faire cuire dans une seconde poêle les champignons avec une noix de beurre et un peu d'ail, durant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les escalopes de poulet 15 minutes à feu doux.
Enfin, ajouter au poulet les champignons, la crème, le vin blanc, la moutarde, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Servir les tagliatelles et le poulet à la crème ensemble.