samedi 20 avril 2013

Lapin aux pommes


Pelez et coupez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez. Faites mijoter à feu doux pendant quarante minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement. A la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant un bon quart d'heure. Le miel apporte une note sucrée à la recette, renforcée par l’utilisation des pommes. Le cidre parfume la viande et évite qu’elle ne se dessèche. Le lapin fait partie des volailles et amène moins de lipides que les viandes rouges, ce qui limite l’apport de graisses saturées. L’utilisation de l’huile permet d’amener des graisses insaturées qui assurent un meilleur équilibre lipidique et préserve la qualité de nos artères. Ajoutons que bien au delà de la diététique de la préparation reste une belle envie de s'amuser le palais.