mardi 23 avril 2013

Médaillon au lard, haché et les aromates.

Hachez finement les herbes et mélangez-les. Epluchez l’oignon et les échalotes, faites-les fondre dans une poêle avec de l’huile. Réservez. Préchauffez le four. Hachez les viandes ensemble, mettez-les dans un saladier avec les herbes hachées et le mélange oignon - échalotes.
Mélangez le tout puis formez quatre, six ou huit médaillons. Entourez chaque médaillon d’une demie-tranche de poitrine de porc. Mettez les médaillons bien serrés dans un plat allant au four. Mettez au four et laissez cuire une demi-heure. Servez les médaillons accompagnés de purée de pommes de terre au persil que vous poserez à leur sommet. Servez ces médaillons accompagnés d’une salade verte. Un repas dans la fraîcheur des jeunes pousses et du plaisir de partager les fins d'après-midi dans le soleil tombant et chaleureux. les températures de ce moment flirtent avec les seize degrés. Du plaisir, je vous dis. Superbe petit repas, sans prétention mais subtilement enjoué. Les herbes se dévoilent dans la chair de la viande. Le lard est un complice des saveurs. Le papy se goinfre comme il ne l'a plus fait depuis plusieurs jours. Quel bonheur de le voir s'amuser ainsi du repas.