jeudi 9 mai 2013

Asperges, roquette et fraises.


Il devait y avoir un généreux soleil au dessus des assiettes pour apporter à la préparation un air d'été. Loupé pour cette fois. Les grosses gouttes font autant de bruit que les lourds chars qui se préparent à défiler dans les rues pour commémorer à leur manière la fin de la seconde guerre mondiale. Dans l'assiette, quelques asperges à la roquette et aux fraises.

A faire pour séduire tout le monde… Eplucher les asperges, les faire revenir dans un peu de beurre et un peu de jus de citron. Les faire cuire ensuite. une dizaine de minutes dans l'eau salée. Nettoyer, rincer et égoutter la roquette. Laver et couper les fraises pas encore de Wépion mais déjà de belgique en quartiers. Dresser sur un plat les asperges sur lesquelles il convient de faire dormir quelques lamelles de jambon cru. La roquette, les fraises rendent leur meilleurs saveurs sur un lit d'huile d'olive et un peu de vinaigre. Ajouter la sauce hollandaise, la seule partie chaude de la dégustation… Soyez généreux en sauce, il y va du plaisir des sens.