fin de semaine. Le soleil semble fatigué et bien peu en verve. Pour le repas de ce soir, je me tourne vers les fruits et les couleurs. Il s'agira d'une salade de carottes aux abricots secs et aux tranches de filet de lapin. Des saveurs douces ou épicées à chaque coup de fourchette. Ce qu'il faut faire. Saler et poivrer les filets de lapin, les relever de branches de thym, de romarin. Faire dorer la viande dans le beurre et la trancher. Peler les carottes, les couper en dés et les faire cuire quelques instants dans l'eau bouillante. Les carottes sont de la saison. On dit qu'elles sont "primeurs". Je suis surprise de trouver pour la première année de ma vie, sans doute, des carottes primeurs. Histoire, sans doute, de justifier le prix. Il n'y a pas encore de carottes de saison au Champia et celles du carré dans le jardin sont loin d'avoir la santé déjà pour revendiquer la prétention. La frisée, elle, est du bout de l'allée. Abricots émincés, dés de carottes, cerfeuil, estragon, la jonagold coupée en lamelles et les oignons frits.
De quoi composer la salade qui sert de base à la préparation. Elle sera rehaussée par une vinaigrette issue du mélange fouetté de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Les tranches de filet de lapin cuite à coeur seront débitées avant d'être servies à côté de la salade arrosée de la vinaigrette.
Trop tôt encore dans la journée pour passer à table. Je vous dis quoi lorsque le repas sera terminé.