vendredi 23 août 2013

Sans estragon.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir le sauté de veau. Émincer l'oignon et l'ail puis les ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer. Faire dorer à feu moyen pendant un quart d'heure. La venue de ma petite chérie vaut bien quelques aménagement à la recette. Ma Louise ne raffole pas de l'estragon, un héritage maternel mais pas grand-maternel face au parfum anisé qui s'échappe de la plante. Un peu d'audace ou d'irrespect : je remplace l'estragon par de la confiture de groseilles rouge, cadeau d'une collègue du papy, et des champignons. Cela prend tout de suite des allures de mijotage hivernal. Je conserve la moutarde et un peu de crème fraiche. La sauce est délicieuse. Seul hic, mais il est de taille, les sautés de veau sont secs et filandreux et leur mastication longue et patiente indispensable… Bon, on ne va pas s'éterniser.