mardi 10 septembre 2013

Filets de plie en crumble de fromage et d'amandes.

De la plie, du carrelet sur la table ce jour. Trop pêché et peut-être même en voie de disparition, le poisson plat vient de la mer du nord. J'en prépare en de très rares circonstances, pour ainsi dire jamais. Et pourtant, la recette du jour a beaucoup de charme.Mettre le feu au four, régler donc le thermostat sur deux cents degrés. Déposer sur la plaque une feuille de papier sulfurisé. Sortir de l'armoire cette assiette creuse dans laquelle vous faites tant de mélanges et fatiguer l'emmental râpé, les amandes, la chapelure, le persil, un peu de sel et un peu de poivre.
Incorporer l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler, une sorte de délicat crumble. Saler et poivrer les filets de plie des deux côtés, disposés sur la plaque du four, ils sont recouverts du crumble et vont cuire une dizaine de minutes au four de façon à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servir aussitôt.