jeudi 24 juillet 2014

Tian de pommes de terre aux couleurs nationales.

Préchauffez le four. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau puis coupez les. Hachez les oignons. Disposez dans le plat, les pommes de terre, les tomates, les oignons, le fromage, du thym, sel et poivre. Terminez par les tomates et arrosez d'un verre d'huile. Laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit fondu et gratiné. Voilà un nom ronflant pour une préparation d'une simplicité totale. Un plat familial et qui se consomme donc avec une grosse saucisse campagnarde. La saison court vers l'automne et le soleil, en rasant les toits et les arbres donne un relief tout particulier à ce qui se trame dans l'aveuglante lumière et que l'on ne voit donc pas. Des grains légers qui tombent du ciel. Des fils de toile d'araignée abandonnés, solitaires, entre table et haie. Le chien d'à côté et le chat gourmand se sont chamaillés. Dans une belle envolée de graviers le trop gras labrador s'est rué sur la jeune et coquette demoiselle toute en fourrure. Ils ont disparu dans les haies. Je vous dirai l'issue du combat. Si issue, il y a eu.