dimanche 2 décembre 2012

Rouelle de porc confite.


La rouelle de porc atterrit sur le plan de travail à la suite d'une petite méprise  du boucher. Il devait comprendre une tranche de jambon d'un centimètre d'épaisseur et il a compris une tranche de porc d'un centimètre.  Me voilà donc aux prises avec une sacrée pièce de viande dont je n'ai, sauf depuis quelques instants, pas la moindre idée de ce que je peux attendre.

J'y vais donc pour la préparation de cette rouelle de porc confite.
Préchauffer le four à cent cinquante degrés. Badigeonner la rouelle de miel. Peler et couper en dés l'oignon et les carottes. Dans une cocotte qui va au four, faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer, saler et poivrer. Ajouter les dés de carottes et d'oignon et laisser revenir cinq minutes en remuant. Mouiller avec le vin blanc, faire bouillir deux minutes puis verser l'eau, émietter les tablettes de bouillon de volaille, couvrir et mettre la cocotte au four pour deux heures.
Il a neigé en cours de matinée et pendant la nuit de samedi. Tout a déjà disparu.