jeudi 31 janvier 2013

Roti de porc aux prunes et au miel.



Préchauffer le four à cent quatre-vingt degrés.
Piquer le rôti de porc à l'ail. Le mettre dans un plat allant au four.
Eplucher les pommes de terre, les laver, et les couper en deux si elles sont trop grosses. Les placer autour du rôti.
Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter et les mettre dans le plat.
Rajouter les raisins, le miel, le sel/poivre, et quelques noisettes de beurre sur le rôti et la garniture de fruits.
Préparer le bouillon, le verser sur le rôti, et enfourner une heure en le tournant à mi-cuisson. Et arroser les légumes avec le jus de cuisson. Surveiller qu'il dore doucement. Il s'endort doucement. le bruit du four insiste sur la cuisson, en décompte le temps de cuisson. Je sais que ce n'est pas la saison des prunes mais le cadeau était généreux et méritait une attention spéciale. Une danse entre le salé et le sucré. C'est la fin de la semaine bientôt. Le papy est las et fatigué. Las surtout, puisqu'il s'étonne toujours et s'amuse encore de la cuisson des fruits qu'il écoute fondre.