mardi 15 janvier 2013
Salade de dinde à la roquette.
Avec les restes de la volaille d'hier. un repas rapide et bien amusant en bouche. Les ingrédients à déposer sur le plan de travail. Deux belles escalopes de dinde. Cinq tranches de bacon. De l'huile d'olive. Trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Une cuillère à soupe de miel.
De l'ail en poudre. Trois échalotes et un gros oignon rose. Quelques poignées de roquette.
uCe qu'il faut faire :
Emincer le poulet en fines lamelles. Les disposer dans une assiette en arrosant d'huile d'olive et en ajoutant l'ail et hop au frigo pour au moins une heure.
Faire revenir dans une poêle le gros oignon et les échalotes avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Y ajouter le poulet puis le bacon coupé en fines lamelles, puis remuer vivement jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les lamelles de bacon bien croustillantes. Ajouter alors le miel pour faire caraméliser le tout et enfin le vinaigre. Saisir le tout vivement et verser sur des assiettes garnies de roquette. La salade est naturellement assaisonnée par la sauce du plat. Servir immédiatement. Quelle délicate affaire en bouche. La verdure donne un petit jouît amer en bouche, le miel et le vinaigre balsamique compense cette ardeur. magnifique petit en-cas.