mardi 12 mars 2013

Pennes gratinées aux légumes.

Préchauffez le four. Un habitude, vous le savez… Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en deux. Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon. Coupez les tranches de bacon en petits morceaux. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant trois minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant une poignée de minutes. Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant trois minutes. Réservez ensuite les légumes hors du feu. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps nécessaire à une cuisson al dente. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes. Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant vingt minutes.