vendredi 26 avril 2013

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons


Préchauffez le four. Coupez les bouts durs des asperges sauvages. Coupez en petits morceaux le reste. Faites-les revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Retirez-les du feu dès qu'elles sont souples sous la dent. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Mettez dessus les asperges, lardons et champignons. Parsemez de gruyère râpé. Battez la crème avec les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez à la préparation précédente. Enfournez une bonne demi-heure, le dessus de la cuisson doit être doré. Beaux parfums dans la cuisine et une belle douceur en bouche. La pâte feuilletée au beurre est parfaite et bien agréable aussi en bouche. Vite profiter d'un instant de soleil après le repas pour se laisser glisser sur la peau un dernier rayon bien tendre. Demain les températures s'effondrent.