vendredi 24 mai 2013

Filet de lieu à la moutarde.




Laver et sécher les filets de lieu. Les enduire de moutarde.
Cuire les filets dans une poêle avec de la matière grasse pendant environ une dizaine de minutes. Réserver le poisson au chaud.
Déglacer la poêle avec de la moutarde, le jus de citron et la crème.
Goûter la sauce ainsi obtenue et rectifier l'assaisonnement.
Pour une note plus raffinée, ajouter de l'estragon.
Napper le poisson de cette sauce et servir bien chaud.
J'avais envie de faire ce que la conceptrice de la recette suggérait, sans rien ajouter ou enlever… J'avais envie. Au début seulement après... J'ai résisté, je n'ai rien changé. Le résultat est parfait. Délicat et tellement agréable au palais. Un beau moment d'une extrême simplicité et d'une merveilleuse délicatesse. Un gâteau pour le dessert avant de filer dans le jardin pour recouvrir semis et carrés. La deuxième nuit des "gelées de mai " ne devrait pas tarder à commencer. Un spectacle dont tout le monde, ici et à côté, commence à se lasser.