jeudi 30 mai 2013

Filet mignon aux cerises.


huit cents grammes de filet mignon, un bocal de cerises dénoyautées, du miel liquide aux fleurs, aux abeilles, aux rêves et au reste de votre jardin, un peu de beurre. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse, faites-y dorer la viande des deux côtés sur feu vif. Salez légèrement. Pendant ce temps-là, égouttez les cerises (en ayant soin de garder le jus). Quand la viande est dorée, ajoutez un peu de jus de cerises, sept cuillères à soupe, puis mélangez.
Ajoutez ensuite les cerises puis le miel, trois cuillères à soupe. Laissez mijoter une vingtaine de minutes, la sauce doit être sirupeuse. Accompagnez ce plat de riz basmati ou de pâtes fraîches. Ce seront des pennes de toutes les couleurs qui jonchent l'assiette. Je me pose toujours de nombreuses questions sur la suite de la saison dans le potager. Les semis sortent avec beaucoup d'allégresse mais vont-ils grandir en qualité ? Les plans de courgettes renoncent à verdir et se penchent. Les salades repiquées sont dressées et contentes. Les fleurs, des pivoines aux lys sont en retard pour ne pas dire complètement effacées.