vendredi 10 mai 2013

Spaghettis all'amatriciana.

 La sauce, qui doucement mijote, parfume la maison. C'est une préparation qui nous est garantie du nord de Rome, D'Amatrice, une petite ville du nord-est de la capitale italienne. Prenez les tomates, incisez leur sommet en croix et plongez-les dans l'eau bouillante, pas longtemps. Un quart de minute. Pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Faites des lardons de la pancetta Ils vont griller dans une poêle, sans matière grasse. Epluchez l'oignon et l'ail. hachez-les. Epépinez et émincez très finement le piment rouge. Faites revenir le tout, pendant trois minutes, dans deux cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les dés de tomates, couvrez et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement. Ajoutez la pancetta et réservez au chaud. Faites cuire les spaghettis comme espéré par le fabricant. et glissez le reste de l'huile sur les pâtes en fin de cuisson. Un nid de pâtes dans l'assiette, la sauce par dessus et un fromage râpé relevé pour accompagner cette préparation qui n'attend qu'à séduire. S'il faut du vin pour accompagner le tout, ce sera un Chianti.