mardi 4 juin 2013

Mauvais poulet !


Faire chauffer quatre cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire cinq minutes.
Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour une grosse demi-heure. Pof, pof… les couleurs ont beau être des plus agréable et le parfum de la cuisson bien aux antipodes, le résultat est catastrophique. En cause, la qualité des filets de la volaille. Le mâchon en bouche est sans saveur, filandreux et triste, épais et lourd. Une catastrophe, je disais. Il me faut définitivement en finir avec ces filets préemballés qui ne présagent rien de bon. Vive le poulet fermier du Champia !