mardi 13 août 2013

Jeûne...


Hacher grossièrement les bettes, feuilles et côtes.
Faire revenir l'échalote dans le beurre puis ajouter les bettes. Faire revenir cinq minutes. Ajouter les tomates coupées en quatre puis le vin, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Cuire vingt cinq minutes. Laisser évaporer le plus possible. Le papy jette sur la braise une immense côte à l'os. Une tranche de blanc-bleu qui nous promet bien du plaisir.
Ben non ! Pas vraiment beaucoup de plaisir la viande est sans goût et les bettes trop acides; Bref, je m'en sors avec un dérangement gastrique et un bon mal de bide. c'est le temps de la diète et du jeûne qui s'annonce pour moi, nous ?
Pas une mauvaise chose que de retrouver les chemins de l'estomac et du goût en parfait état. Quelques jours de discrétion sur le feu et dans les poêles. Regarder autre chose que le fond de son assiette.