lundi 19 août 2013

L'omelette.


Cela devient une bien bonne habitude. Plutôt que de nous rabattre sur les cochonnailles et les charcuteries, la viande en ravier ou en pâté, voilà que l'envie s'installe de casser de l'oeuf. C'est rapide généreux, économique et délicieux. Tout pourrait faire l'affaire de l'omelette. Commencer par faire fondre les dés de courgettes dans quelques oignons du champia, réserver un sort identique à la pomme de terre qu'il faut débiter pour la cuire à l'eau salée. Trouver dans l'allée potagère de quoi verdir la préparation. La ciboulette fera l'affaire et même un ultime petit oignon tout blanc et tout tremblant passe à la poêle. Une préparation baveuse comme si la chaleur n'avait pas fait son oeuvre, laissant faire le goûteur.
A table avec l'envie de remonter le temps et de se trouver dans une cuisine de ferme à la campagne. c'est gagné, c'est exactement ce que je ressens en passant à table.