dimanche 22 septembre 2013

Minestrone.

Juste une séquence de photographies, de chaleurs, de piments et de parfums, de viandes alanguies et de légumes gonflés d'essences. Le minestrone est un classique de ma cuisine.Le minestrone, dit la toile, est une soupe de légumes mijotés avec lard parfois et plantes aromatiques souvent, additionnée de petites pâtes, C’est un plat que l’on trouve dans toute la péninsule, mais il est plus spécialement originaire de Lombardie. On utilise des petites pâtes appelées ditalini servie accompagnée de fromage râpé. Les pratiques de métissage qui font du mélange des saveurs une vertu ont ajouté les habitudes locales à la recette. Il ne sera donc pas rare de trouver dans la soupe, des choux de Bruxelles ou des légumes d'hiver locaux. La préparation d'aujourd'hui solide et bien enlevée en ce qui concerne l'épice et le légume épais, est rouge de toute ses envies. Magnifique car partagée avec la charcuterie locale et le pain grillé d'ici en bas.