mercredi 18 septembre 2013

Tian aux légumes à la fêta et au miel.


Préchauffer le four à cent quatre-vingt degrés. Huilez légèrement un plat.
Coupez les légumes en rondelles et dispose-les dans le plat, en rangées serrées, presque verticalement. Saupoudre-les avec les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ah oui, les légumes : des tomates, des aubergines, des courgettes et même un beau poivron rouge ! Coupez la feta en petits dés et répartissez-les cubes sur les légumes. Arrosez le tout d’un filet d‘huile d’olive et de miel d'oranger liquide. Couvrez le plat de papier alu et fais cuire trois quarts d'heures.
Retirez le papier alu et poursuivez la cuisson un quart d'heure de plus.
Pendant ce temps, piquez les chipolatas ou les merguez et faites-les dorer à feu moyen dans une poêle contenant une cuillère à soupe d’huile. Servez le tian avec les saucisses et un couscous amusé...