jeudi 31 octobre 2013

Boulettes de Bombay...


La recette est une transmission vagabonde d'un plaisir éprouvé il y a maintenant plus de trente ans pour la première fois. Les boulettes de Bombay ne viennent sans doute pas de l'Inde, ni des pays proches et, sans doute, la couleur, la présence de salé et de sucré est-elle pour quelque chose dans le nom de la préparation. Bref, au fil des années, la qualité de la cuisson et l'exigence de la qualité des ingrédients m'a fait remplacer la conserve des fruits par la production de saison. Les bananes sont fraichement cueillies, les mandarines et les oranges sont juteuses. La viande roulée et arrondie en petites boulettes est un premier essai des portions de boeuf chez Vlévico. Jamais deux fois donc la recette n'est faite à l'identique, ce qui donne une belle envie de goûter lors de chaque réalisation. Le jus et le sucre des fruits est sensuel et la sauce bien caramélisée et rougie de la tomate concentrée dense et lourde. Un peu de riz et le plaisir est immédiat. Un repas d'enfants pour les vieux. Un repas sans âge pour les plus jeunes.