mardi 29 octobre 2013

Ors et crumble...


Fin d'après-midi d'automne. temps d'automne… Belles bourrasques et belles éclaircies la minute d'après. Coups de soleil et coups de vents donc. les ors de la saison se retrouvent même dans les préparations du jour. Des champignons des bois jaunes et dorés presque pour accompagner les filets de poisson qui traînent dans ma bourriche et puis ce crumble de fin d'après-midi servi encore brûlant avec une boule de glace. Une poire doyenné bien mûre, deux pommes de l'espalier et quelques bouts de chocolat en pépites. Au sortir du four, le délice. La poire enlève les saveurs et le chocolat glisse en bouche. La vanille de la crème glacée joue un agréable chaud-froid en bouche. Quel quatre heures…
Je vous livre la recette de ce soir... Faire revenir dans le beurre les champignons ainsi que les tomates dans une poêle séparée. Saler et poivrer les filets, puis les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les tomates et les champignons, immerger de crème, saler et poivrer, puis mettre au four à deux cents cinquante degrés. je vous dis quoi....