lundi 11 novembre 2013

Pain de viande aux poivrons rouges.

Préchauffez le four à belle température de cuisson, pelez et émincez deux échalotes, hachez les herbes, romarin, thym. nettoyez et coupez en dés les poivrons, mélangez le tout et laissez revenir quelques minutes à feu doux dans une cocotte. Mélangez la viande hachée avec les légumes cuits, les oeufs, la chapelure et la moutarde.
La viande ainsi fatiguée devient homogène, salez, poivrez et construisez un pain de viande que vous allez faire dorer en surface dans un peu de beurre avant de le déposer dans un plat qui finira au four. Faites cuire quarante minutes.Nettoyez les haricots, faites les cuire une toute petite dizaine de minutes pour qu'ils restent al dente. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Faites revenir dans un peu de beurre, une petite échalote. Assaisonnez de noix de muscade, salez poivrez et laissez refroidir. Ajoutez,mais cela reste très facultatif compte tenu de l'avancée de la saison, une tomate découpée en dés. Mayonnaise ou vinaigrette pour les légumes et un pain de viande tout constellé d'éclats de poivron et découpé en tranche. épaisses. très gouteuse préparation qui invite au voyage.