mardi 15 juillet 2014
Poivrons de toutes les couleurs...
Le papy dit tout le bien qu'il pense du vinho verde portugais à ses amis …portugais. Et le voilà qui recommande le breuvage pour festoyer à table en savourant cette farce qui remplit les poivrons de toutes les couleurs… Comment procéder ? Vider les poivrons. Mélanger la chair à saucisse, le haché de votre choix si vous le voulez avec le riz cuit, ajouter le persil plat cueilli dans le carré. Remplir les poivrons avec ce mélange. Choisir une cocotte où on peut mettre les poivrons «debout» assez serrés.
Mélanger le concentré de tomates avec le bouillon de boeuf, pour le coup. Arroser les poivrons avec ce mélange, le niveau de liquide ne doit pas dépasser trois centimètres de fond. Ne jamais couvrir les poivrons avec le jus. Chapeau sur la cocotte, le tout file au four pendant une heure à deux cents degrés environ. Le riz et la viande forment au sortir du four une boule compacte mais délicieusement légère, odorante et douce. La "pelure" de poivron donne le plus d'insolence méditerranéenne. Délicieux.